Перловая каша

  1. Eidesql

    Eidesql Мишненкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57

    Рецепт перловой каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Перловая каша
    Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.
    Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
    По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.
    2. Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.
    3. Грибы помыть и крупно порезать.
    4. Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
    5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.
    6. Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
    7. В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.
    8. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
     

    Jorpzece, n_rita и НютаЩ нравится это.
  2. valentinap

    valentinap Пичугова Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перловую кашу. Спасибо за рецепт!
     
    matyushova86 и Dwosoeiuo нравится это.
  3. Серафима_В

    Серафима_В Серафима

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ydobniye нравится это.
  4. Oiayrhytc

    Oiayrhytc Страхова Люля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить перловую кашу - очень вкусно!!!
     
    tsirkunenko80 нравится это.
  5. Oityngi

    Oityngi Шымелевич Марго

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Eidesql, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить перловую кашу по этому простому рецептику.
     
    Kyijwefou нравится это.
  6. silchenko91

    silchenko91 Сильченко Лида

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Вкуснятина, обожаю перловую кашу
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eidesql :)
     
  7. Людмила_К

    Людмила_К Кривошея

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Yslatqggr нравится это.
  8. Станислав_Ш

    Станислав_Ш Шепельский Станислав

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Yeuoijdh

    Yeuoijdh Арутюнова Настенок

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D