Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПредлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. Чтобы приготовить икру из свеклы, овощи сначала нужно вымыть, затем —отварить в кожуре и очистить. Измельчите в комбайне свеклу, варите её в кастрюле со специями 15 минут. После разложите по стерильным банкам и закатайте. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСвекла — 500 ГраммСахар — 75 ГраммСоль — 5 ГраммУксус столовый 9% — 2 Ст. ложкиРастительное рафинированное масло — 40 МиллилитровПерец черный молотый — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.Измельчаем до мелкой крошки.Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)