Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 71 килокалорийДля любителей легкой и вкусной еды предлагаю весьма интересную идею - рецепт приготовления простого салат из пекинской капусты с зеленью, орехами и пикантной заправкой. Этот рецепт приготовления простого салата из пекинской капусты обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и предпочитает легкие овощные закуски. Заправка у салата может быть не только такая, но и на основе лимонного сока, например. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 20 порцийПекинская капуста — 1 Штука (средняя)Зеленый лук — По вкусуОрехи — 200 Грамм (миндаль, кешью, арахис, кедровые)Сушеные ягоды — 1 Щепотка (черника, клюква)Оливковое масло — 3-4 Ст. ложекТертый имбирь — 1 ЩепоткаСоевый соус — 1 Ст. ложкаМолотый перец — 1 ЩепоткаУксус — 1 По вкусу (винный или рисовый)Рецепт пошагового приготовления1. Пекинскую капусту нужно тонко нашинковать, оставив немного от основания (там, где листики очень толстые).2. Вымыть и обсушить перья зеленого лука. Нарезать мелко и добавить в салатник. В рецепт приготовления простого салата из пекинской капусты можно использовать также и другую зелень по вкусу - петрушку, укроп, базилик.3. Сырые орехи выложить на противень и отправить в духовку. Можно обжарить их также на сковороде. Важно не пересушить орешки и не дать им гореть.4. Они должны приобрести красивый оттенок, стать хрустящими и ароматными. Классический рецепт простого салата из пекинской капусты предполагает использование миндаля или арахиса, но и кедровый орех будет тут отличным вариантом.5. Еще один ингредиент весьма неожиданный и добавлять его необязательно - это вермишель. Ее нужно покрошить мелко и она придаст некую пикантность.6. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса и уксуса. Все тщательно перемешать. Натереть на терке небольшой кусочек имбиря и добавить в заправку. Поперчить по вкусу.7. Тщательно перемешать и добавить горсть сушеных ягод. Вот и все, простой салат из пекинской капусты в домашних условиях можно подавать к столу.