Каша рисовая со свининой

  1. Безрукова С

    Безрукова С Безрукова Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт каши рисовой со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Каша рисовая со свининой
    Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.
    Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Рис — 500 Грамм
    • Морковь — 400 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 170 Грамм
    • Масло растительное — 200 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Зира — 1,5 Чайных ложки
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Перец чёрный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 1,5 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2. Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
    3. Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
    4. Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
    5. Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
    6. Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    Gteietu, Дядюра Г и Р_Антоненко нравится это.
  2. Самаркина В

    Самаркина В Самаркина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Auouuysw

    Auouuysw Колтурина Ника

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    какая вкусняшка!
     
    Pqoaevum и О_Шленева нравится это.