Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЧерноплодная рябина 50 г.Слива 2 шт.Сахар 2 ст. ложкВода 700 мл.Рецепт пошагового приготовленияВот и пришла пора рябины. Мало кто готовит что - то из этой ягоды и очень зря. Рябина очень вкусная и полезная. Попробуйте приготовить компот из черноплодной рябины и сливы. Думаю, вы не останетесь равнодушными. Что нам нужно для этого компота? Вот что должно быть у вас под рукой: черноплодная рябина, сливы, вода и сахар. Как видите, ничего необычного.Ягодки рябины снимите с веточек, вымойте и дайте воде стечь. Рябина содержит в себе огромное количество витаминов. Вот некоторые из них: P, C, E, К, В1, В2, В6. Также есть в рябине много полезных веществ. Например: бор, железо, медь, фтор. Рябина полезна тем, у кого плохо сворачивается кровь, полезна для очистки крови.Сливы вымыть. Дать стечь воде, разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать дольками. Сливы помогают в пищеварении. В них много витамина С.Смешать ягоды, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить еще 3 минуты.Разлить по кружкам. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила компот из черноплодной рябины и слив с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.