Рецепт клафути с виноградом и облепихой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийКлафути — это французский десерт, который похож на запеканку с фруктами или ягодами. Существуют вишнёвый, персиковый, яблочный и грушевый клафути. Предлагаю приготовить клафути с виноградом, а для контраста вкуса добавить кислые ягоды облепихи. Десерт можно подать самостоятельно на перекус или к чаю. Приятного аппетита! Ингредиенты на 6 порцийДля основного блюдаВанильная эссенция 2 млВиноград кишмиш 500 гМасло сливочное 30 гМолоко 250 млМука пшеничная 100 гОблепиха 100 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Подготовка формыМасло сливочное 10 гСахар 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить клафути, нужно взять виноград, облепиху, яйца, масло сливочное, молоко, муку, сахар, соль, ванильную эссенцию; для подготовки формы взять масло и сахар.В первую очередь нужно приготовить невысокую форму: смазать дно и стенки формы маслом. Посыпать сахаром дно и стенки формы.Виноград и облепиху вымыть. Ягоды отделить от веточек. Обсушить.Ягоды винограда разложить равномерно на дно формы.Яйца взбить.Добавить сахар, соль, продолжая взбивать.Просеять муку в яичную массу и добавить ванильную эссенцию.Продолжить взбивать.Немного нагреть молоко. Масло растопить и остудить. Добавить в смесь молоко и масло. Взбить до однородности.Залить ягоды винограда полученной массой.Виноград не должен быть полностью покрыт жидкостью.Сверху, по всей поверхности, разбросать ягоды облепихи. Аккуратно поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 50-60 минут.Когда клафути станет румяным, вынуть форму из духовки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подать на десерт.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить клафути с виноградом и облепихой
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клафути с виноградом и облепихой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@pylyak85, рецепт клафути с виноградом и облепихой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!