Клафути с виноградом и облепихой

  1. pylyak85

    pylyak85 Пыляк Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт клафути с виноградом и облепихой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Клафути с виноградом и облепихой
    Клафути — это французский десерт, который похож на запеканку с фруктами или ягодами. Существуют вишнёвый, персиковый, яблочный и грушевый клафути. Предлагаю приготовить клафути с виноградом, а для контраста вкуса добавить кислые ягоды облепихи. Десерт можно подать самостоятельно на перекус или к чаю. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для основного блюда
    • Ванильная эссенция 2 мл
    • Виноград кишмиш 500 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Облепиха 100 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Подготовка формы
    • Масло сливочное 10 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить клафути, нужно взять виноград, облепиху, яйца, масло сливочное, молоко, муку, сахар, соль, ванильную эссенцию; для подготовки формы взять масло и сахар.
    2. В первую очередь нужно приготовить невысокую форму: смазать дно и стенки формы маслом. Посыпать сахаром дно и стенки формы.
    3. Виноград и облепиху вымыть. Ягоды отделить от веточек. Обсушить.
    4. Ягоды винограда разложить равномерно на дно формы.
    5. Яйца взбить.
    6. Добавить сахар, соль, продолжая взбивать.
    7. Просеять муку в яичную массу и добавить ванильную эссенцию.
    8. Продолжить взбивать.
    9. Немного нагреть молоко. Масло растопить и остудить. Добавить в смесь молоко и масло. Взбить до однородности.
    10. Залить ягоды винограда полученной массой.
    11. Виноград не должен быть полностью покрыт жидкостью.
    12. Сверху, по всей поверхности, разбросать ягоды облепихи. Аккуратно поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 50-60 минут.
    13. Когда клафути станет румяным, вынуть форму из духовки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подать на десерт.
     

    doooksw и Ostirdzgo нравится это.
  2. aoodc

    aoodc Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить клафути с виноградом и облепихой
     
    aleksandrao и yastrebtseva96 нравится это.
  3. Lvfoase

    Lvfoase Корноухова Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Лида_А

    Лида_А Алексенко Лида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клафути с виноградом и облепихой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ketortxo нравится это.
  5. П_Мартинович

    П_Мартинович Мартинович Полина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    @pylyak85, рецепт клафути с виноградом и облепихой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Atuxmeoka

    Atuxmeoka Хрол

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!