Рецепт клафути грушевое с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 121 килокалорий_____ Ингредиенты на 5 порцийсоль – 1/1, ч. л.мука пшеничная – 6 ст. л.яйцо – 3 шт.сахар – 75 глимон (цедра) – 1 ч. л.сливки жирностью 35% – 1,5 стаканагруша красная – 3 шт.бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 ст. л.Для посыпкипудра сахарнаяРецепт пошагового приготовленияВзбивать яйца 3 минуты, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону.Груши помыть, нарезать тонкими лепестками.Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить «цветком» в каждую форму.Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку.Выпекать 35-40 минут. После этого припудрить сахарной пудрой.Можно подавать прямо в формочках.