Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийЗа всем стоят монахи и атлеты. Монахи-картезианцы в Гренобле в далеких 1740-х начали выпускать удивительный ликер шартрез (Chartreuse). Настоянный на 140 травах, он получился удивительного, ни на что не похожего цвета, который так и назвали: шартрез (от фр. бледно-зеленый, зеленовато-желтый цвет). А почти двумя веками позже, во времена «Сухого закона» в США, бутылочка шартреза как-то попала к членам детройтского Атлетического клуба. Кто-то мудрый догадался добавить в ликер того и сего, и соединилось так идеально и совершенно, что ничего свыше и не добавишь. Воистину — последнее слово. Ингредиенты на 3 порцииджин 1 частьсок лайма 1 частьзеленый Chartreuse 1 частьмараскиновый ликер (Luxardo или Romano Vlahov) 1 частьлед по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Все ингредиенты смешайте в шейкере.Лед отфильтруйте.Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал.