Последнее слово

  1. Т_Савенкова

    Т_Савенкова Савенкова Томара

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Последнее слово
    За всем стоят монахи и атлеты. Монахи-картезианцы в Гренобле в далеких 1740-х начали выпускать удивительный ликер шартрез (Chartreuse). Настоянный на 140 травах, он получился удивительного, ни на что не похожего цвета, который так и назвали: шартрез (от фр. бледно-зеленый, зеленовато-желтый цвет). А почти двумя веками позже, во времена «Сухого закона» в США, бутылочка шартреза как-то попала к членам детройтского Атлетического клуба. Кто-то мудрый догадался добавить в ликер того и сего, и соединилось так идеально и совершенно, что ничего свыше и не добавишь. Воистину — последнее слово.

    Ингредиенты на 3 порции

    • джин 1 часть
    • сок лайма 1 часть
    • зеленый Chartreuse 1 часть
    • мараскиновый ликер (Luxardo или Romano Vlahov) 1 часть
    • лед по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
    2. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
    3. Лед отфильтруйте.
    4. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал.
     

  2. В_Станкович

    В_Станкович Вита С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Аська_Н нравится это.
  3. К_Шишко

    К_Шишко Шишко Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото последнего слова очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Т_Фаст

    Т_Фаст Фаст Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Когда делала последнее слово и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Пахмутова Д

    Пахмутова Д Пахмутова Даша

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Tjouoeohe нравится это.
  6. Федюк Л

    Федюк Л Федюк Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    116
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик последнего слова