Рецепт кукурузной каши на сливочном масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 430 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузной каши на сливочном масле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 430 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВода 2 стаканаМолоко 1,25 стаканаСоль 1 чайная ложкаКукурузная крупа 1 стаканСливочное масло 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДля приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой и непрерывно помешиваться для предотвращения пригорания и образования комков.После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.