Грибной суп с чечевицей

  1. АленаЛ

    АленаЛ Лемурская Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Грибной суп с чечевицей
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 322 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • сельдерей (стебель) – 1 шт.
    • перец
    • грибы сушеные – 50 г
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • чечевица розовая – 250 г
    • лук - порей (белая часть) – 1 стебель
    • тимьян – 2 веточки
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.
    2. Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука - порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.
    6. Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.

    Хозяйке на заметку

    Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.
     

    Zodjoyidb нравится это.
  2. m_ira

    m_ira Матусяк Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    gainovich90, l_polina и Вислобокова Л нравится это.
  3. Катя_М

    Катя_М Катя М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    это просто очень вкусно
     
    lyashok92 и bogdand нравится это.
  4. Igodimarl

    Igodimarl Жигалина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить грибной суп с чечевицей - очень вкусно!!!
     
    yu_vasilisa нравится это.
  5. Qkoezesko

    Qkoezesko Сарбайцева Юлия

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!