Щука фаршированная с рисом

  1. Силакова Л

    Силакова Л Лизавета С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт щуки фаршированной с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Щука фаршированная с рисом
    Давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • щука — 1 Килограмм
    • хлеб — 100 Грамм
    • молоко — 200 Миллилитров
    • яйца — 1 Штука
    • лук — 150 Грамм
    • рис — 1 Ст. ложка
    • зелень — По вкусу
    • майонез — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
    2. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    3. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    4. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
    5. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
    6. Хлеб замочить в молоке.
    7. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
    8. Зелень мелко покрошить.
    9. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
    10. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
    11. Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
    12. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.
    13. Поставить в духовку.
    14. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    15. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
    16. Подавать щуку холодной.
    17. Украсить по вкусу.
    18. Приятного аппетита!
     

    ВитаШ, ozeranchuk86 и Андрей_Ш нравится это.
  2. p_valya

    p_valya Валя П

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oendium нравится это.
  3. tochka97

    tochka97 Точка Ася

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Eadniee, nyutan, Eisnirwkg и ещё 1-му нравится это.
  4. Шунчев Т

    Шунчев Т Тимур Ш

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    i_evgeniya нравится это.