Рецепт кокосового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт кокосового торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМякоть кокоса 165 гМука с разрыхлителем 175 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСливочное масло 175 гЯйцо куриное 3 штукиЗолотистый мелкий сахар 190 гВанилин 2 чайные ложкиСыр маскарпоне 250 гМягкий творог 200 гРецепт пошагового приготовленияКрупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.
Доброго! Сегодня приготовила кокосовый торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.