Блинный торт в йогуртовом желе

  1. Катарина_Б

    Катарина_Б Багрий Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26

    Рецепт блинного торта в йогуртовом желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, К чаю, На Масленицу
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Блинный торт в йогуртовом желе
    Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный торт. Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная — 1 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Желатин — 10 г
    • Творог — 200 г
    • Сметана — 100 г
    • Малина — 4 ст. л.
    • йогурт малиновый — 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блины для торта можно приготовить по любому рецепту. У каждой хозяйки есть свой неповторимый и любимый рецепт блинов. Из всех моих блинных экспериментов, блины на рецепте о котором я сейчас расскажу, получаются лучше всего. Итак, начнем. .. В молоко добавить горячую воду, яйца, сахар и взбить миксером.
    2. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем.
    3. Тесто должно получиться жидким, как кефир.
    4. На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.
    5. Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов.
    6. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом.
    7. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. . Сворачиваем блин рулетом.
    8. Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
    9. Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
     

  2. z_nina

    z_nina Нина З

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Когда делала блинный торт в йогуртовом желе и не сомневалась, что получится вкусно!