Рецепт ухи из ершей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 245 килокалорийВкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияЁрш — 700 ГраммЛук — 1 ШтукаКартофель — 2-3 Штук (отварной)Яйца — 1 ШтукаСметана — 1 Ст. ложкаКорень сельдерея — 100 ГраммМука — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец чёрный — любое По вкусу (горошком)Соль — любое По вкусуВода — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияКак приготовить уху из ершей в домашних условиях.Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном.И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.Приятного аппетита!