Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийяйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - в крем)йогурт - 1/1, ст.сахар тростниковый - 4 ст. л. ( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - в крем)разрыхлитель - 1 ч. л.мука - 1 ст.рикотта - 120 гсметана - 4 ст. л.ванилин - 1,5 гяблоко - 3 шт.виноград черный - 1 горстьсливочное масло - 50 гРецепт пошагового приготовленияРастопить сливочное масло.В миске взбить яйцо, добавить сахар, перемешать.Добавить кефир, просеянную муку с разрыхлителем.Тесто выложить в силиконовую форму.Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Виноград нарезать на половинки. Выложить поверх теста яблоки и виноград.Для крема соединить рикотту, сахар, ванилин, сметану и яйцо. Выложить полученный крем на слой яблок и винограда.Выпекать в разогретой до 200 ºC в духовке в течение 30 минут.Приятного аппетита!
очень люблю шарлотку с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шарлотки с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой очень аппетитно выглядит!!!