Икра из помидоров на зиму

  1. КатаринаВ

    КатаринаВ Высотина Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    22

    Рецепт икры из помидоров на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Икра из помидоров на зиму
    По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
    Это классический рецепт приготовления икры из помидоров на зиму. На самом деле, икра готова к употреблению уже через пару-тройку часов после того, как вы потушили овощи и размешали их блендером. Но мы ведь делаем консервацию на зиму. Важно хорошенько простерилизовать банки. Если это банка, объемом 0,5 литра, на ее стерилизацию хватит 15 минут, для литровой нужно 25 минут.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец салатный сладкий — 2 Штуки
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Корень сельдерея — 100 Грамм
    • Базилик — 3-4 Штук (ветки)
    • Сельдерей — 5-6 Штук (листиков)
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Кетчуп — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим и промываем сельдерей, лук, чеснок, морковь. Натираем на мелкой терке. Тушим в глубокой сковороде на оливковом масле.
    2. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Тушим минут 10.
    3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Кидаем в сковородку и тушим еще 10 минут.
    4. Промываем базилик и сельдерей холодной водой. Мелко нарезаем листья.
    5. Зелень кидаем в сковороду, плюс доливаем томатную пасту.
    6. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока блюдо не станет однородным. Теперь пройдемся по икре блендером, чтобы измельчить овощи. Стерилизуем банки, в которые будем заливать икру. Заливаем икру в банки и сразу закручиваем их. Переворачиваем банки и храним их 2-3 суток накрытыми теплым одеялом.
     

    Роза_П нравится это.
  2. Lanvyee

    Lanvyee Данилочкина Галя

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант икры из помидоров на зиму
     
  3. Oooahla

    Oooahla Лещева

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А я думала разбираюсь в приговтолении икры из помидоров на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Dakaolw

    Dakaolw Ниценко Алла

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда