Рецепт лазаний с колбасой и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийТрадиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЛисты лазаньи — 9 ШтукСоус Бешамель — 500 МиллилитровТоматный соус — 300 ГраммКолбаса — 300 ГраммСыр — 300 ГраммГрибы — 150 Грамм (по желанию)Сладкий перец — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.Используйте готовый соус «Бешамель» либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая.В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков.Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр.На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом «Бешамель». Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса.Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом «Бешамель» и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами.Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом «Бешамель»и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут.Приятного аппетита!
Рецепт лазаний с колбасой и сыром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила лазанья с колбасой и сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.