Рецепт творожного торта со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного торта со сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛимоны 1 штукаБелый шоколад 50 гЯйцо куриное 5 штукКартофельный крахмал 50 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСахар 350 гПшеничная мука 75 гСоль на кончике ножаКоньяк 1 столовая ложкаТворог 500 гЖелатин 15 гСливки 35% - ные 500 гРецепт пошагового приготовления2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.Хозяйке на заметкуЖелатин замочите заранее — в начале приготовления теста. Вместо коньяка можно использовать фруктовые наливки или ликеры.
Творожный торт со сливками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила творожный торт со сливками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта