Паштет из свиного сердца

  1. katarinau

    katarinau Уколова Катарина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт паштета из свиного сердца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Паштет из свиного сердца
    Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.
    Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное — следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сердце свиное — 500 Грамм
    • Печень свиная — 500 Грамм
    • Сало свиное — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки (средние)
    • Луковица — 1 Штука (одна большая или две маленькие)
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец черный и душистый горошком — 1-1,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.
    2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.
    3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.
    4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.
    5. Чеснок почистите.
    6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.
    7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!
     

    Behemgz нравится это.
  2. К_Катрова

    К_Катрова Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    lerner77 и Jblutscqr нравится это.
  3. Н_Парасоцкая

    Н_Парасоцкая Парасоцкая

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать приготовить паштет из свиного сердца
     
    Eqoeaaut и xeyivprv нравится это.
  4. Imahmaod

    Imahmaod Гребенюк Надежда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    уверена маме понравится
    все любители паштета из свиного сердца оценили!
     
  5. k_katarina

    k_katarina Катарина К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Xuoeiwcoe

    Xuoeiwcoe Мая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    katarinau, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Idcbennau, Щедушнова Э и Uevhoso нравится это.
  7. poffo

    poffo Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. mukhamendsiashvili77

    mukhamendsiashvili77 Мухамендсиашвили Софья

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из свиного сердца,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ДарияШ нравится это.
  9. Я_Горбунова

    Я_Горбунова Горбунова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    интересный рецепт, надо будет испробовать