Рецепт запеченной тыквы с фаршем и гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной тыквы с фаршем и гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийНебольшая мускатная тыква — 1/1, штФарш мясной — 200 гГречка — 4 ст. л.Луковица — 1 штМорковь — 1 штУниверсальная приправа — 1 ч. л.Растительное маслоУкроп (зелень) для украшенияРецепт пошагового приготовленияТыкву очистить от мякоти и семян. Немного удалить мякоть. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 180 градусов С на 20-25 минут.Довести до полу готовности тыквы. Обжарить на растительном масле фарш 2-3 минуты. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать. Добавить гречку и ½ стакана воды готовить на среднем огне до набухания гречки 7-10 минут. Пропекшуюся тыкву наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку в тыкву и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 грудсов С. Выложить тыкву на блюдо и нарезать порционными кусочками.Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят запеченную тыкву с фаршем и гречкой Спасибо за прекрасную идею