Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 732 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 732 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРепчатый лук 1 головкаСемена тмина 1 чайная ложкаОливковое масло по вкусуСвекла 500 гКонсервированный нут 400 гЯйцо куриное 1 штукаКунжутные семечки 2 столовые ложкиСыр фета 50 гУкроп 1 столовая ложкаНатуральный обезжиренный йогурт 100 млЗеленый салат по вкусуБулочка для гамбургеров 4 штукиКрасный лук 1 головкаРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 220 C. Обжарьте лук и семена тмина на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости.2. Соедините в блендере со свеклой, нутом, яйцом и половиной кунжута. Измельчите до однородности и хорошо посолите.3. Сформируйте 8 котлет. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Смесь должна быть немного более влажной, чем обычный фарш. )4. Посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекайте 30—40 минут до затвердения и дайте остыть в течение 5 минут.5. Смешайте фету с травами и йогуртом до консистенции соуса, посолите.6. Сформируйте гамбургеры из булочек, листьев салата и красного лука; подавайте с соусом из феты.
Очень понравился состав гамбургеров со свеклой и соусом из феты и трав, все отлично должно сочетаться!