Рецепт курицы тушеной с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийКурица и яблоки - это великолепное кулинарное сочетание, которое используют для приготовления разнообразных блюд повары по всему миру. Предлагаю тушить их вместе в курином бульоне со специями. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления курицы, тушенной с яблоками. Куриное мясо можете использовать любое, подойдет, как филейная часть, так и любое другое. Яблоки желательно выбирать с легкой кислинкой для полноты вкуса. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКуриное мясо — 650 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиЯблоки — 5-6 ШтукКуриный бульон — 3 Штуки (половника)Специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу промываем, обсушиваем и нарезаем среднего размера кусочками.Складываем мясо в утятницу, присыпаем его специями и солью по вкусу.Яблоки промываем и нарезаем дольками. Выкладываем сверху на мясо, присыпаем полукольцами репчатого лука.Сверху заливаем 3-4 половниками бульона. Накрываем крышкой и тушим в духовке 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.Приятного аппетита!