Тимбаль с лососем

  1. А_Гоголь

    А_Гоголь Гоголь Агата

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    60

    Рецепт тимбаль с лососем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Тимбаль с лососем
    Простой пошаговый рецепт тимбаль с лососем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • филе лосося – 1,5 кг
    • толстые макароны – 800 г
    • полутвердый сыр эмменталь – 75 г
    • помидоры – 6 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
    • яйца – 3 шт.
    • сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
    • белое сухое вино – 3 ст. л.
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • веточки петрушки – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.
    2. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
    3. Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
    4. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
    5. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    igoro, Овчарук Е, Emfnrogrb и 5 другим нравится это.