Немецкий рождественский штоллен

  1. Clio78

    Clio78 Бабурина Эмма

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт немецкого рождественского штоллена с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Рождество
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Немецкий рождественский штоллен
    Простой пошаговый рецепт немецкого рождественского штоллена немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 105 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • изюм темный и светлый 500 г
    • цукаты (апельсин, лимон) 200 г
    • коньяк 120 г
    • миндаль 150 г
    • дрожжи 50 г
    • молоко 450 г
    • сахар 120 г
    • мука пшеничная 750 г
    • соль 5 г
    • экстракт ванильный 10 г
    • цедра лимонная 5 г
    • масло сливочное 300 г
    • корица молотая 4 г
    • имбирь молотый 2 г
    • орех мускатный 2 г
    • пудра сахарная 100 г
    • масло сливочное 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Темный и светлый изюм промыт, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить на 6 часов.
    2. Миндаль крупно порубить.
    3. Дрожжи развести в теплом молоке, ввести сахар и пшеничную муку (500 г). Оставить на 20 минут.
    4. Когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сливочное масло (200 г) и замесить тесто. Дать «подойти» в течение 2 часов.
    5. Готовое тесто раскатать в большой блин толщиной 32 см, высыпать на него подготовленные изюм, цукаты, рубленный миндаль и пряности (молотые корицу, имбирь, мускатный орех). Края теста приподнять к центру и защипить. Затем замесить тесто до равномерной консистенции и придать овальную форму. Ребром ладони сделать продольное углубление посередине овала и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.
    6. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. Через 40 мин. можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел.
    7. Масло для покрытия растопить, смазать только что вынутый из духовки штоллен 1/1, масла, посыпать 1/1, сахарной пудры. Подождать, пока образуется корочка, повторить 3 раза с оставшимся маслом и пудрой
     

  2. Xukuupe

    Xukuupe Шешко Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Вкуснятина, обожаю немецкого рождественского штоллена
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Clio78 :)
     
    Ahapooubk нравится это.
  3. b_arina

    b_arina Баринок Арина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    @Clio78, спасибо за рецепт немецкого рождественского штоллена! Обязательно приготовлю :)
     
    Wuokokchd нравится это.
  4. Seacvkj

    Seacvkj Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    95
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Koiouedy нравится это.
  5. laukhina77

    laukhina77 Лаухина Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    91
    ухтышка какой рецепт немецкого рождественского штоллена!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Seowonnyr нравится это.
  6. Каюмова А

    Каюмова А Каюмова Антонина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Олеся_Л, Naaoooee и Ojkoeeree нравится это.
  7. lidal

    lidal Лейба Лида

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить немецкого рождественского штоллена
     
    Peyjunq нравится это.
  8. Власкова Н

    Власкова Н Власкова Неля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))