Рецепт немецкого рождественского штоллена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Немецкая кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: РождествоВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт немецкого рождественского штоллена немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияизюм темный и светлый 500 гцукаты (апельсин, лимон) 200 гконьяк 120 гминдаль 150 гдрожжи 50 гмолоко 450 гсахар 120 гмука пшеничная 750 гсоль 5 гэкстракт ванильный 10 гцедра лимонная 5 гмасло сливочное 300 гкорица молотая 4 гимбирь молотый 2 горех мускатный 2 гпудра сахарная 100 гмасло сливочное 100 гРецепт пошагового приготовленияТемный и светлый изюм промыт, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить на 6 часов.Миндаль крупно порубить.Дрожжи развести в теплом молоке, ввести сахар и пшеничную муку (500 г). Оставить на 20 минут.Когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сливочное масло (200 г) и замесить тесто. Дать «подойти» в течение 2 часов.Готовое тесто раскатать в большой блин толщиной 32 см, высыпать на него подготовленные изюм, цукаты, рубленный миндаль и пряности (молотые корицу, имбирь, мускатный орех). Края теста приподнять к центру и защипить. Затем замесить тесто до равномерной консистенции и придать овальную форму. Ребром ладони сделать продольное углубление посередине овала и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. Через 40 мин. можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел.Масло для покрытия растопить, смазать только что вынутый из духовки штоллен 1/1, масла, посыпать 1/1, сахарной пудры. Подождать, пока образуется корочка, повторить 3 раза с оставшимся маслом и пудрой
Вкуснятина, обожаю немецкого рождественского штоллена Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Clio78