Рецепт горбуши на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Праздничный обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 307 килокалорийГорбуша, конечно, рыба капризная, поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, - сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГорбуша — 1 КилограммЛимон — 2 ШтукиАпельсин — 1 ШтукаМед — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияЛично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз - таки своей демократичностью, - не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем - выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро?Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками.В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов.Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики.Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной.Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, - тем насыщеннее вкус, помните об этом.Разогреваем на сковороде растительное масло, - и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада!Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, - можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно - и вообще в чистом виде. Экспериментируйте!