Минтай под овощным маринадом

  1. МартаД

    МартаД Дьяченко Марта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52

    Рецепт минтая под овощным маринадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Минтай под овощным маринадом
    Простой пошаговый рецепт минтая под овощным маринадом рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Рыба минтай 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Приправа для рыбы 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Минтай под овощным маринадом - это очень вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный ужин. Рыба получается мягкая, сочная, а овощи добавляют блюду особый вкус. Чтобы его приготовить, сначала надо подготовить минтай. Если рыба не потрошёная, надо отрезать голову, вынуть внутренности, срезать плавники и снять кожу. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки и промоем её под холодной водой.
    2. В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы.
    3. Обваливаем каждый кусок рыбы в мучной смеси.
    4. В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем её и обжариваем рыбу примерно две минуты.
    5. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Готовые кусочки складываем в кастрюлю средних размеров.
    6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.
    7. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    8. Помидор моем и нарезаем на средние кубики.
    9. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем на средние кубики.
    10. На разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук и морковь до мягкости.
    11. Затем добавляем помидор и перец и тушим в течение двух - трёх минут.
    12. Далее кладём томатную пасту и заливаем примерно одним стаканом воды. всё перемешиваем и тушим около пяти минут на среднем огне.
    13. Перекладываем тушёные овощи к рыбе, доводим до кипения и снимаем с огня.
    14. Минтай под овощным маринадом готов. Его хорошо подавать с рисом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Bcoooeh и Глеб_З нравится это.
  2. fankovskaya76

    fankovskaya76 Марианна

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать
     
  3. Ibduonox

    Ibduonox Шибаева Виктория

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    За рецепт спасибо
     
    Omtolfq нравится это.
  4. СашаЮ

    СашаЮ Юдина

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Валентина_Т

    Валентина_Т Тишина Валентина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Я_Ибрагимова нравится это.
  6. В_Байба

    В_Байба Байба Вера

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    diring84 нравится это.