Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и виноградом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЛаваш 0.5 шт.Сыр плавленый 80 г.Ветчина 100 г.Виноград кишмиш 70 г.Рецепт пошагового приготовленияВетчину измельчить в тонкую короткую соломку и немного помять, протереть пальцами, придавая ей более мягкую, сыпучую консистенцию. Виноград хорошо промыть, очистить от веточек и косточек и порезать маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше, так как это единственный ингредиент не обладающий клейкими свойствами и имеющий противную привычку высыпаться, по этой же причине не следует держать долго без дела мелко резанный виноград, он может дать сок и лишнюю жидкость нашему рулету. Следует резать быстро и быстренько отправлять его в начинку, к тому же рецепт прост и не требует долгих процессов приготовления. Плавленный сырок положить в тёплое место и слегка нагреть, что б он лучше намазывался.Лаваш разложить во всю длину и аккуратно, придерживая его одной рукой, что бы не порвался, особо следите за краями лаваша - это самая уязвимая его часть, второй размазать по нему тёплый плавленный сырок с помощью масляного ножа. Плавленный сырок изначально стоит выбирать с мягкой консистенцией, но не бутербродный сыр, так как наша цель его охладить и получить устойчивую клейкую массу для остальных ингредиентов. Лучше всего для нашей цели подходят мягкие плавленные сырки марки «Янтарь», но и другие с аналогичными свойствами, наверняка подойдут.Сверху сыра высыпать, равномерно распределяя, мелко резанную ветчину. Отступить от верхнего края на 2-3 сантиметра, этот промазанный сыром краешек нужен, что бы хорошо скрепить готовый рулет при закручивании и удержать от рассыпания при нарезке.На ветчину равномерно высыпать резанный мелко виноград.Начиная с конца, закрутить один два сантиметра края, захватив некоторое количество начинки и начать аккуратно закручивать рулет на этот загнутый край, периодически прижимая его по всей длине. В конце плотно приклеить сырный краешек к получившемуся рулету. Рулет обернуть пищевой плёнкой или пакетиком и убрать в морозилку на 20-25 минут.С охлаждённого рулета снять целофан и ровно, слегка смоченным в воде острым ножом, плавными движениями порезать рулет на средней ширины порции, придерживая место среза пальцами при нарезке.
@Oouoicz, умничка! Какой аппетитный рецептик рулета из лаваша с ветчиной и виноградом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Отличный вариант приготовления рулета из лаваша с ветчиной и виноградом. Обязательно воспользуешься рецептом!