Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом

  1. Oouoicz

    Oouoicz Шукис София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Рулет из лаваша с ветчиной и виноградом
    Простой пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и виноградом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лаваш 0.5 шт.
    • Сыр плавленый 80 г.
    • Ветчина 100 г.
    • Виноград кишмиш 70 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ветчину измельчить в тонкую короткую соломку и немного помять, протереть пальцами, придавая ей более мягкую, сыпучую консистенцию. Виноград хорошо промыть, очистить от веточек и косточек и порезать маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше, так как это единственный ингредиент не обладающий клейкими свойствами и имеющий противную привычку высыпаться, по этой же причине не следует держать долго без дела мелко резанный виноград, он может дать сок и лишнюю жидкость нашему рулету. Следует резать быстро и быстренько отправлять его в начинку, к тому же рецепт прост и не требует долгих процессов приготовления. Плавленный сырок положить в тёплое место и слегка нагреть, что б он лучше намазывался.
    2. Лаваш разложить во всю длину и аккуратно, придерживая его одной рукой, что бы не порвался, особо следите за краями лаваша - это самая уязвимая его часть, второй размазать по нему тёплый плавленный сырок с помощью масляного ножа. Плавленный сырок изначально стоит выбирать с мягкой консистенцией, но не бутербродный сыр, так как наша цель его охладить и получить устойчивую клейкую массу для остальных ингредиентов. Лучше всего для нашей цели подходят мягкие плавленные сырки марки «Янтарь», но и другие с аналогичными свойствами, наверняка подойдут.
    3. Сверху сыра высыпать, равномерно распределяя, мелко резанную ветчину. Отступить от верхнего края на 2-3 сантиметра, этот промазанный сыром краешек нужен, что бы хорошо скрепить готовый рулет при закручивании и удержать от рассыпания при нарезке.
    4. На ветчину равномерно высыпать резанный мелко виноград.
    5. Начиная с конца, закрутить один два сантиметра края, захватив некоторое количество начинки и начать аккуратно закручивать рулет на этот загнутый край, периодически прижимая его по всей длине. В конце плотно приклеить сырный краешек к получившемуся рулету. Рулет обернуть пищевой плёнкой или пакетиком и убрать в морозилку на 20-25 минут.
    6. С охлаждённого рулета снять целофан и ровно, слегка смоченным в воде острым ножом, плавными движениями порезать рулет на средней ширины порции, придерживая место среза пальцами при нарезке.
     

    Oolxgtlue, Л_Лоскина и Miucxvoeo нравится это.
  2. Oioailoj

    Oioailoj Лодыгина Маргарита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Мурина А нравится это.
  3. klyuchnikova82

    klyuchnikova82 Ключникова Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Я с дочкой делаем рулет из лаваша с ветчиной и виноградом. Довольно вкусно выходит :)
     
    yelyag, Рая_А и yanchuk91 нравится это.
  4. Л_Музипова

    Л_Музипова Музипова Люба

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    @Oouoicz, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рулета из лаваша с ветчиной и виноградом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. g_anna

    g_anna Анна Г

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Ох, какая вкуснятина!
     
    luhrbvzno, annay и Punoevc нравится это.
  6. Vvgeyes

    Vvgeyes Жегалина Мэри

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    А я думала разбираюсь в приговтолении рулета из лаваша с ветчиной и виноградом:D:D, аздесь такое:)
     
    Owboifi, vinik76 и m_yulyasha нравится это.
  7. ovsomxw

    ovsomxw Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала рулет из лаваша с ветчиной и виноградом, мне не понравилось.
     
  8. Э_Папичева

    Э_Папичева Папичева Элла

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    suehyek нравится это.
  9. Снежанна_А

    Снежанна_А Аминова Снежанна

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Элеонора_Р, АнтонМ и Zhofwvsye нравится это.
  10. Fitpouu

    Fitpouu Цыбко Эля

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  11. Денис_К

    Денис_К Денис

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Вербушкина И нравится это.
  12. Qayfqqz

    Qayfqqz Хрустева Кристина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oouoicz, Спасибо!
     
    Peiagxor, Euhvboeae и k_nastasya нравится это.
  13. Ppulegyqc

    Ppulegyqc Даша А

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Отличный вариант приготовления рулета из лаваша с ветчиной и виноградом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    leschenko87 нравится это.
  14. Высоцкая Н

    Высоцкая Н Высоцкая Ника

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.