Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

  1. Eoqoaooew

    Eoqoaooew Петрушкина Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
    Такой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

    Ингредиенты на 2 порции

    • йогурт натуральный – 6 ст. л.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • луковица крупная – 1 шт.
    • смесь специй бахарат – 1 ст. л.
    • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
    • молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
    • курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
    • перец чили – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждую курицу разрубить на 2-4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить.
    2. Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать.
    3. Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 часа (можно оставить в маринаде на ночь).
    4. Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 минут, после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки.
    5. Приятного аппетита!
    6. Смесь специй Бахарат(Baharat)
    7. Полчашки черного перца горошком
    8. Четверть чашки кориандра
    9. Четверть чашки коры корицы
    10. Четверть чашки гвоздики
    11. Треть чашки зиры
    12. 2 ч. л. коробочек кардамона
    13. 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
    14. Полчашки порошка паприки
    15. Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.
     

    Etuyeec нравится это.
  2. Uwdooaqi

    Uwdooaqi Вера Г

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Людмила_П, Aaewonuqo и Hobhuuo нравится это.
  3. deryabina92

    deryabina92 Нютка Д

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    tewvs нравится это.
  4. Д_Красницкая

    Д_Красницкая Красницкая Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте Eoqoaooew!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Keejepez нравится это.
  5. Faheotili

    Faheotili Яшкова Галя

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    speshilova96 нравится это.
  6. Ефим_М

    Ефим_М Митюрин Ефим

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Посмотрела на фото курицы в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. sh_lera

    sh_lera Шаронова Лера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт, готовила курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. Реснянский М

    Реснянский М Реснянский Максим

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eoqoaooew ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. Лара_З

    Лара_З Зонина Лара

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Aiameqicj, Msasyoppo и sidorenko81 нравится это.