Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 153 килокалорийТакой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html Ингредиенты на 2 порциийогурт натуральный – 6 ст. л.масло оливковое – 3 ст. л.луковица крупная – 1 шт.смесь специй бахарат – 1 ст. л.яблочный уксус 6% – 2 ст. л.молотая паприка – 1 ч. л. с горкойкурица (тушка) – 2 шт. по 700 гперец чили – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКаждую курицу разрубить на 2-4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить.Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать.Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 часа (можно оставить в маринаде на ночь).Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 минут, после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки.Приятного аппетита!Смесь специй Бахарат(Baharat)Полчашки черного перца горошкомЧетверть чашки кориандраЧетверть чашки коры корицыЧетверть чашки гвоздикиТреть чашки зиры2 ч. л. коробочек кардамона4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)Полчашки порошка паприкиВсе, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.
Посмотрела на фото курицы в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт, готовила курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски на день рождения сестры Всем понравилось
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eoqoaooew ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
АААААА как вкусно глядя на курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски слюнки потекли ручьем!!