Рецепт варенья из смородины красной на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 223 килокалорийЭто необыкновенное варенье не оставит вас равнодушными! Помните, в песне: «вагонные споры обычное дело и тянет поговорить»? Выпала мне однажды дальняя дорога в казенный дом, другими словами дальняя командировка. В попутчиках – милейшая женщина, хлопотунья, ехавшая к внукам в Сургут. Разговорились, нашлась и общая тема – дача. Моя соседка любила на ней работать, а я - собирать урожай. «Жаль, что сейчас зима, обожаю красную смородину, так бы ела ее и ела», - вздохнула я. «Да за чем же дело стало, вот – угощайтесь!» И с этими словами попутчица водрузила на стол баночку с прозрачным рубиновым вареньем. Каюсь, половина этой банки оказалась во мне. Вот рецепт этого замечательного варенья из красной смородины. Ингредиенты на 10 порцийКрасная смородина 1 кгСахар 1.5 кгВода 350 млРецепт пошагового приготовленияНужно приготовить сироп из сахара и воды, и процедить через несколько слоев марли. Красная смородина – очень нежная ягода, поэтому ее не бланшируют, достаточно просто ее промыть в прохладной воде. Поместите смородину в тазик для варки, залейте сиропом, он должен быть горячим. Выждите 10 часов и сварите варенье в один прием.Все, что вам осталось это: подготовить банки, разлить кипящее варенье, укупорить, поставить вверх дном и остудить.Делитесь рецептами, еда вас подружит, вокруг так много хороших отзывчивых людей.
Именно варенье из смородины красной на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.