Рецепт рыбы, запеченной в лаваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 168 килокалорийРецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Рыба, запеченная в лаваше - это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порциясвежая рыба — 1 Штукалаваш — 1 Штукапомидор — 1 Штукапучок кинзы — 1 Штукалимон — 1/1, Штуки (выжать сок)сливочное масло — 2 Ст. ложкисоль и перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить рыбу, запеченную в лаваше:Смазываем лаваш сливочным маслом.Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила рыбу, запеченную в лаваше. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба, запеченная в лаваше, вкус необыкновенный! СПАСИБО!