Рецепт клубничного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 256 килокалорийВсеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня). Такое клубничное варенье в домашних условиях готовит практически каждая хозяйка. Рецептов его приготовления достаточно много, но этот является классическим. Благодаря такому приготовлению клубника получается цельной, а варенье невероятно вкусным. Количество порций: 10-20 Ингредиенты на 10 порцийКлубника — 6 КилограммСахар — 6 КилограммРецепт пошагового приготовленияДля консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.