Соус "Сальса" из томатов на зиму

  1. zxofoty

    zxofoty Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42

    Рецепт соуса "Сальса" из томатов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Полезно и вкусно
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Соус Сальса из томатов на зиму
    Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус Сальса из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры (крепкие, красные) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт
    • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 2 ч. л.
    • Зелень петрушки — 1/1, пуч.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
    2. Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
    3. Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
    4. Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
    5. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
    6. Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
    7. Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
     

    Ddyeyebq и peshkova89 нравится это.