Рецепт соуса с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса с зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЛук - шалот 1 чайная ложкаСвежие шампиньоны 1 чайная ложкаРубленая петрушка 1 чайная ложкаСоус эспаньоль 4 столовые ложкиМясной бульон 4 столовые ложкиКрасное вино 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуКаперсы 1 столовая ложкаКорнишоны 1 столовая ложкаСливочное масло 30 гРецепт пошагового приготовленияШалот бланшировать и измельчить. Грибы и петрушку измельчить, переложить в кастрюлю и добавить соус эспаньоль, бульон и вино. Поперчить. Довести жидкость до кипения, кипятить несколько минут, снять пенку.Процедить через сито, а перед подачей добавить измельченные каперсы, корнишоны и масло. Больше не кипятить.Хозяйке на заметкуИз указанных пропорций получается 0,1 литра соуса. Вместо вина можно использовать уксус красного вина, а масло лучше использовать приправленное анчоусами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила соус с зеленью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.