Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМорские гребешки 300 гКреветки 600 гМед 100 гБелый соус 70 млСоевый соус 40 млСухой херес 50 млПетрушка 1 пучокСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.2. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.3. Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.4. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.