Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 46 килокалорийУ меня есть одно правило на кухне: всегда держи в холодильнике молоко на случай, если захочется блинов. И меня радует факт того, что их можно сделать с большим количеством начинок. Подать как закуску. Люблю такие изделия и поэтому ищу какие-то новые идеи. Недавно попробовала сделать данный рецепт о том, как приготовить блинчики с икрой мойвы. Всё просто и быстро, ведь нам всего лишь понадобиться сделать блинное тесто, выпечь изделия и завернуть в них икру. Таким блюдом можно наесться на обед или же подать его как дополнение к основному горячему. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 25 порцийМука — 150 ГраммИкра мойвы — 100 ГраммМолоко — 400 МиллилитровЯйцо — 3 ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,25 Чайных ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВзбейте яйца с солью и сахаром.Затем добавьте муку, продолжая мешать. А в конце влейте масло с молоком и замешайте тесто.Выпекайте блины без масла на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета.Как блинчики немного остынут, промажьте их икрой, примерно по 1 ст. ложки на блин.Сверните каждое мучное изделие в рулет и порционно нарежьте. Приятной дегустации!