Рецепт каши Дружба со свининой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши Дружба со свининой в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвинина 300 г.Гречневая крупа 100 г.Рис 100 г.Лук репчатый 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПряные травы 0.5 ч. ложкВода 0.5 л.Рецепт пошагового приготовленияКаша называется «Дружба», так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, по желанию можно смешать больше видов круп, например, еще пшено добавить. На мой взгляд, каша из гречневой крупы и риса выигрывает по вкусу по сравнению с просто гречневой кашей, смешанная каша мягче и нежнее. К тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом. Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью (берем примерно половину от указанного количества перца и треть чайной ложки соли).Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено - перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).Лук нарезаем довольно мелко.Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука.Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем оставшейся солью.Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая).Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.
@ya_kira, умничка! Какой аппетитный рецептик каши дружба со свининой в духовке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!