Каша Дружба со свининой в духовке

  1. ya_kira

    ya_kira Кира Я

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60

    Рецепт каши Дружба со свининой в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Каша Дружба со свининой в духовке
    Простой пошаговый рецепт каши Дружба со свининой в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 300 г.
    • Гречневая крупа 100 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Пряные травы 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каша называется «Дружба», так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, по желанию можно смешать больше видов круп, например, еще пшено добавить. На мой взгляд, каша из гречневой крупы и риса выигрывает по вкусу по сравнению с просто гречневой кашей, смешанная каша мягче и нежнее. К тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом. Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.
    2. Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью (берем примерно половину от указанного количества перца и треть чайной ложки соли).
    3. Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено - перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
    4. Лук нарезаем довольно мелко.
    5. Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
    6. Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука.
    7. Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем оставшейся солью.
    8. Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).
    9. Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая).
    10. Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).
    11. Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.
     

    ejanoyl и Eiaprooqf нравится это.
  2. Алеся_Ш

    Алеся_Ш Шурова Алеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    @ya_kira, умничка!
    Какой аппетитный рецептик каши дружба со свининой в духовке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Рябых Р и Д_Милькина нравится это.
  3. Литуновская К

    Литуновская К Литуновская

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    МаргаритаЛ нравится это.
  4. Фрунзе А

    Фрунзе А Анна Ф

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)