Рецепт тыквенно-кукурузной каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенно-кукурузной каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 350 г.Кукурузная крупа 0.75 стак.Сахар 2 ст. ложкМасло сливочное 40 г.Молоко 2.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю рецепт необычной, но в то же время вкусной и сытной кукурузно - тыквенной каши на молоке. Обычно тыквенную кашу варят в сочетании с рисом, реже – с пшено. Но добавление в это блюдо кукурузной крупы на самом деле делает его еще лучше. Это отличный завтрак, который можно предложить всей семье. Сладкая кукурузно - тыквенная каша непременно всем понравится! Возьмем тыкву, срежем с нее кожуру, а мякоть покрошим небольшими кубиками. Сложим их в кастрюлю. Кстати, тыкву лучше брать с ярко - оранжевой мякотью, например, мускатных сортов. Она имеет более сладкую, сочную и мясистую мякоть.К тыкве добавляем отмеренное количество кукурузной крупы. Эту крупу можно не промывать.Всыпаем к тыкве и крупе необходимое количество сахарного песка. По личному вкусу объем сахара можно варьировать.А также добавляем сливочное масло.Вливаем в кастрюлю холодное молоко и варим на медленном огне около 30 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в кастрюлю и помешивать лопаткой ее содержимое. За это время каша загустеет, тыквенные кусочки станут очень мягкими, а кукурузная крупа полностью разварится.Тыквенно - кукурузная каша готова. Ее можно подавать как горячей, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!