Конфитюр из смородины

  1. v_katarina

    v_katarina Катарина В

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53

    Рецепт конфитюра из смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Конфитюр из смородины
    Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.
    Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сок красной смородины — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
    2. Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.
    3. Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.
    4. Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.
    5. Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.
    6. А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!
     

  2. Foaljpree

    Foaljpree Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Аладина М нравится это.
  3. Oebdwarge

    Oebdwarge Голубо Серафима

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Блошенко А нравится это.
  4. sosnovskaya96

    sosnovskaya96 Сосновская Женя

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uexubyen и a_arisha нравится это.