Рецепт морского окуня по-средиземноморски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 328 килокалорийГотовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и полезно!!! Готовится рыбка за считанные минуты, что прекрасно сэкономит ваше время. Отлично будет приготовить это блюдо к ужину, когда мало времени. Гарнир — на ваше усмотрение, подойдёт абсолютно всё, как картофельное пюре, так паста, а можно есть и без гарнира. Ингредиенты на 4 порцииМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Окунь морской 800 гОливки с косточкой 15 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПерец чили свежий 1 шт.Помидоры черри 250 гСоль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияПриготовим ингредиенты: рыбу, помидорки, оливки, тимьян, чеснок, чили, соль, перец и оливковое масло.Морского окуня разделить на филе, оставив кожу.На коже сделать несколько надрезов, рыбу посолить и поперчить.В сковороде нагреть масло, 1 минуту обжарить чеснок и чили, затем их вынуть и выкинуть.В это же масло, кожей вниз, выложить рыбу и жарить 2 минуты.Перевернуть рыбу, всыпать оливки.Добавить помидоры.Листики свежего тимьяна накрыть крышкой и томить 10-12 минут.Рыба готова! Подавать сразу к столу. Приятного аппетита!