Рецепт варенья из яблок цельными дольками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийАроматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок. Это - классический рецепт приготовления варенья из яблок цельными дольками. Выбирайте только твердые, сочные и сладкие яблоки. Дольки нарезайте тонко, так как варенье не варим, а доводим до кипения и настаиваем, в таком порядке три раза. Перемешивать варенье нужно очень аккуратно, дольки не должны повредится. Успехов вам! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЯблоки — 1 КилограммСахар — 500 ГраммВода — 250 МиллилитровЛимонная кислота — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЯблоки промойте и нарежьте тонкими дольками.Переложите яблоки в емкость для варки, засыпьте сахаром, добавьте воду и перемешайте. Варите на среднем огне до закипания, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 12 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.Приятного аппетита!