Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

  1. Ipueiogh

    Ipueiogh Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72

    Рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Сушка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
    Простой пошаговый рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • 500 г красного винограда без косточек
    • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
    • 2-3 черешка сельдерея
    • 50 г ядер грецких орехов
    • 2 небольшой пучок эстрагона
    • 1 апельсин
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • ½ ч. л. соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
    2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
    3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
    4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    dinat и lyusyat нравится это.
  2. vesna94

    vesna94 Дария

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    106
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    z_lyuda, Jwfeike, Уразметова К и ещё 1-му нравится это.
  3. Ieosxoo

    Ieosxoo Железова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    47
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Анастасия_К и Iuuxxzroa нравится это.
  4. З_Луковнёва

    З_Луковнёва Луковнёва Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    А я думала разбираюсь в приговтолении салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом:D:D, аздесь такое:)
     
    dubovtseva77, ТанюшаР, Zikeubmi и ещё 1-му нравится это.
  5. Валентина_Я

    Валентина_Я Валентина Я

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Uaocaoa

    Uaocaoa Бочнева

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Badfeecp

    Badfeecp Надежда Ф

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Кира_К нравится это.