Рецепт куриных ножек по-японски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 134 килокалорийКуриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный. Куриные ножки по-японски отлично подойдут для семейного обеда или праздничного ужина. Они немного острые. Если вы хотите подать к ним салат из свежих овощей, советую вам его не солить и не перчить. Вкуса достаточно будет от ножек. Желаю вам приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРисовый уксус — 60 МиллилитровСоевый соус — 4 Ст. ложкиМёд — 3 Ст. ложкиПаста чили — 2 Ст. ложкиЧеснок — 10 ЗубчиковКуриные ножки — 10-12 ШтукСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте в чашке рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили и давленный чеснок. Посолите по вкусу.Выложите в чашку с готовым соусом куриные ножки, полейте их соусом, подержите немного в нём (5 минут).Приготовьте глубокий противень, устелите его фольгой для выпекания. Сверху положите решётку и на неё выложите куриные ножки. Так жир и сок, которые будут стекать с ножек, попадёт в противень и не испачкает вашу духовку.Выпекайте куриные ножки по - японски в разогретой на 250 градусов 10 минут, затем переверните их и выпекайте ещё 10 минут. Ваши куриные ножки по - японски готовы!
сегодня первый раз готовила куриные ножки по-японски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Готовила вчера куриных ножек по-японски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!