Эклеры с маскарпоне

  1. Крюкова С

    Крюкова С Крюкова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 890 килокалорий

    Эклеры с маскарпоне
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 890 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 220 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Вода 250 мл
    • Сахарная пудра 120 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. 2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    3. 3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    4. 4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
    5. 5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    6. 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
    7. 7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
    8. 8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
     

    Cudehukz и НадяЗ нравится это.
  2. Афоничева Л

    Афоничева Л Афоничева Леся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    спасибочки
    как раз собралась делать эклеры с маскарпоне
     
    Т_Харлапенко и Baaouboho нравится это.
  3. Полина_Е

    Полина_Е Ерошенко Полина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ihuiceosi нравится это.
  4. Галка_В

    Галка_В Волковинская

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Я с дочкой делаем эклеры с маскарпоне. Довольно вкусно выходит :)
     
    Jdixwossu, voronko87 и Ueiaronb нравится это.
  5. Люкшин Е

    Люкшин Е Люкшин Ефим

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oqesiykq нравится это.
  6. dimitrieva79

    dimitrieva79 Димитриева Анастасия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры с маскарпоне! спасибо!
     
    Ugofwsiew и Vvmfajli нравится это.
  7. ЭльвинаП

    ЭльвинаП Эльвина П

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    moleva89 нравится это.
  8. r_oleg

    r_oleg Раскатов Олег

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Оооочень вкусно получилось
     
    Элла_Г и ewiderw нравится это.