Шурпа из лосятины

  1. Ouciioj

    Ouciioj Гафурова Зинка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33

    Рецепт шурпы из лосятины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Шурпа из лосятины
    Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
    Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лосятина — 2 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Помидоры — 6 Штук
    • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Яблоко — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Кинза — По вкусу
    • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели - сунели)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
    2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
    3. 2/2, от общего количества лука нарежьте кольцами.
    4. Морковь режем брусочками.
    5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
    6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
    7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
    8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
    9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели - сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
    10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!
     

    Ortqwiawo и Nuionliaf нравится это.
  2. Улья_Б

    Улья_Б Улья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    jyyjzbxwo нравится это.
  3. optpz

    optpz Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    nooqb, Xeuiwuq и Oolmvui нравится это.
  4. Goeyoec

    Goeyoec Олеся

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    alinal нравится это.
  5. v_alena

    v_alena Алена

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!