Рецепт соуса из чили, орехов и сладкого перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 183 килокалорийРецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. Количество порций: 6 Ингредиенты на 25 порцийкрасных болгарских перца — 2 Штукивинного уксуса — 1 Ст. ложкалука - шалот — 1 1/1, Ст. ложкитоматной пасты — 1 Ст. ложкачеснока — 1 Зубчикминдальных орехов — 1/1, Чашки (поджаренных)грецких орехов — 1/1, Стакана (поджаренных)Чили — 1 Штукабагет — 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)Рецепт пошагового приготовленияОбжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.