Дрожжевые булочки с изюмом

  1. safimova95

    safimova95 Сафимова Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт дрожжевых булочек с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Дрожжевые булочки с изюмом
    Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря хорошим пропорциям продуктов в тесте и своему вкусному наполнению. В качестве начинки мы будем использовать изюм, замоченный в ликере из роз. Вы можете для этого использовать свой любимый ликер или коньяк.
    Из предложеных ингредиентов получится 12 булочек весом по 75 г (вес при формовке изделий). Подайте дрожжевые булочки с изюмом к чаю, молоку или кофе. Также их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Вода 250 мл
    • Дрожжи свежие 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 50 г
    • Начинка
    • Изюм светлый 100 г
    • Ликёр розовый 50 мл
    • Посыпка и смазка
    • Штрейзельная крошка 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию).
    2. Нагрейте 250 мл воды до 50°С и растворите в ней 50 г сахара. Остудите смесь до 35°С.
    3. Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г) и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.
    4. Добавьте масло (50 мл), размешайте. Постепенно добавляя муку (500 г), замесите тесто. Муки может понадобиться больше или немного меньше — это зависит от самой муки. Тесто должно получиться мягким и нежным, нелипнущим к рукам — ориентируйтесь на эти характеристики теста.
    5. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 45 минут.
    6. Предварительно подготовьте начинку: переберите и промойте 100 г изюма. Залейте изюм ликёром (50 мл) и оставьте на 2 часа для набухания. В конце немного прогрейте изюм для того, чтобы изюм вобрал в себя весь ликёр. Охладите.
    7. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть сформируйте в лепёшку и на середину выложите 1 столовую ложку начинки.
    8. Сформируйте булочки и выложите их на противне с пергаментной бумагой, оставляя достаточное количество места, так как они сильно подрастут. Оставьте булочки в тёплом месте на 20 минут. Затем можно смазать булочки 1 разболтанным яйцом и по желанию посыпать штерйзелем (50 г).
    9. Выпекать при 180°С до золотистого цвета. На это уходит приблизительно 15-17 минут.
     

  2. arinag

    arinag Габышева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Отличный рецепт:)
    Обожаю дрожжевые булочки с изюмом
     
    Callyee, mhzioyu, Mhfaiegoq и ещё 1-му нравится это.