Рецепт оладий домашних с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт оладий домашних домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 2 шт.Молоко 1 стак.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Яблоко 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОладьи домашние, очень вкусные и пышные с добавлением тёртого яблока. Чтобы их приготовить, нагреем молоко, оно должно быть тёплое, в молоке растворим дрожжи и добавим пол стакана муки, перемешаем до однородного состояния и оставим подходить на пол часа.Яйца взбить с сахаром. Можно воспользоваться миксером, но сильно взбивать не стоит, главное чтобы все компоненты смешались.Яблоко очистим и натрём на крупной тёрке, добавим яблоко ко взбитым яйцам. Перемешаем. Могу сказать, что натёртое яблочко практически не чувствуется в оладьях, но придаёт очень приятный ненавязчивый яблочный привкус.Теперь смешиваем опару с яичной смесью, добавляем оставшуюся просеянную муку. Даём настояться минут 20.Затем, обжариваем оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон до появления румяной зажаристой корочки.Оладьи готовы.