Рыба по-йеменски

  1. albertovna86

    albertovna86 Альбертовна Анюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт рыбы по-йеменски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Йеменская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 408 килокалорий

    Рыба по-йеменски
    Простой пошаговый рецепт рыбы по-йеменски йеменской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 408 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 250 г консервированных в собственном соку томатов
    • 0,5 лайма
    • треска филе
    • 6 лавровых листьев
    • морковь – 2 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль
    • сахар – 1 ст. л.
    • красный лук – 1 луковица
    • 0,5 острого перца
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 2 пучка петрушки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами.
    2. В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.
    3. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
    4. Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.
    5. Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма.
    6. Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Это М и А_Охтень нравится это.
  2. Xmeuseo

    Xmeuseo Грушина Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    albertovna86, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба по-йеменски!!!
     
  3. Ababtevl

    Ababtevl Лисовая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
    Xaorxia нравится это.
  4. shitova97

    shitova97 Шитова Люся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Neeiiewi, Xelulje и bulakh81 нравится это.
  5. d_sasha

    d_sasha Дехтевич Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба по-йеменски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    lyusyac и Wsemotr нравится это.
  6. Rfoapqwnb

    Rfoapqwnb Алхимова Ася

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Hgwouex нравится это.
  7. Aoygenq

    Aoygenq Полина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Посмотрела на фото рыбы по-йеменски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ojhedieb нравится это.