Рецепт рыбы по-йеменски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Йеменская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 408 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы по-йеменски йеменской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 408 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции250 г консервированных в собственном соку томатов0,5 лайматреска филе6 лавровых листьевморковь – 2 штчеснок – 2 зубчикасольсахар – 1 ст. л.красный лук – 1 луковица0,5 острого перцарастительное масло – 2 ст. л.2 пучка петрушкиРецепт пошагового приготовленияФиле трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами.В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма.Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба по-йеменски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!