Рецепт компота из свежих ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 213 килокалорийКомпот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок. Особенно летом компот из свежих ягод пользуется популярностью, поскольку ничто так не охлаждает в знойную жару, как стакан натурального прохладительного напитка из свежих ягод. В нашей семье я готовлю компот и зимой (из замороженных ягод), и по вкусу он получается таким же великолепным. Количество порций: 20 Ингредиенты на 2 порцииВода — 2 ЛитраЧерная смородина — 1 СтакановЯблоко — 2 ШтукиКлубника — 6-8 ШтукСлива — 6-10 ШтукСахар и лимонная кислота — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.