Компот из свежих ягод

  1. Yzdovnee

    Yzdovnee Базакина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81

    Рецепт компота из свежих ягод с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Компоты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Компот из свежих ягод
    Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.
    Особенно летом компот из свежих ягод пользуется популярностью, поскольку ничто так не охлаждает в знойную жару, как стакан натурального прохладительного напитка из свежих ягод. В нашей семье я готовлю компот и зимой (из замороженных ягод), и по вкусу он получается таким же великолепным.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 2 Литра
    • Черная смородина — 1 Стаканов
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Клубника — 6-8 Штук
    • Слива — 6-10 Штук
    • Сахар и лимонная кислота — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.
    2. 2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.
    3. 3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.
    4. 4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.
    5. 5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.
    6. 6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.
    7. 7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.
    8. 8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.
     

    dimitrieva83, Oyfvoiweq и Fisoceo нравится это.
  2. idjojp

    idjojp Member

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    simonova87 нравится это.
  3. vezauovo

    vezauovo Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Weekieo нравится это.
  4. r_tatyana

    r_tatyana Разинкова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. marushko95

    marushko95 Марушко Галя

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. sokol80

    sokol80 Инга С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант компота из свежих ягод
     
    ТомаП нравится это.