Рецепт лимонно-мятного кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 дн 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийИнтересный новый летний напиток освежит, придаст бодрости и сил! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийвода — 3-4 Литровстебли ревня — 250 Граммсахар — 3 Ст. ложкимед — 7-8 Ст. ложеклистья мяты (смородины) — 10-15 Штуклимон — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияВоду довести до кипения. Порезать ревень на маленькие кусочки и бросить их в воду. Остудить. Добавить сахар, мед, цедру и сок лимона, листья мяты ил смородины. Помешать и поставить в темное холодное помещение на сутки. Процедить, наполнить квасом бутылки и оставить на 1-2 недели в холодном месте. Можно пить со льдом.